政务信息
返回

珠海市住房和城乡规划建设局召开“多规合一”信息平台建设交流研讨会

发布于 2018-03-23


      2018年3月6日下午,市城乡规划编审与信息中心(以下简称“编审中心”)在珠海市住房和城乡规划建设局(以下简称“市住规建局”)二楼会议室组织召开“多规合一”信息平台建设交流研讨会。会议由市住规建局王朝晖局长主持,邀请了广州市城市规划自动化中心总工程师黄玲、深圳市规划国土房产信息中心总工程师李春阳、广州市城市规划设计院副总规划师、规划研究中心主任王建军等多位专家出席。市住规建局总规划师李清以及广州奥格智能科技有限公司、中国城市规划设计研究院等单位代表参加会议。
 
 
      会上,王朝晖局长对与会专家的到来表示热烈欢迎,并指出,珠海正面临新一轮城市总体规划的编制,“多规合一”信息平台作为新版总规编制的核心任务之一,是“量化总规”及“数字总规”的具体承载,也是落实国家总规改革总体要求的重要抓手。根据总规改革要求,信息平台建设应涵盖部门协同、信息共享、项目审批、评估考核、实施监督、服务群众等功能,我局下一步的工作重点即是整合现有系统及数据资源,完善提升珠海“多规合一”信息平台功能,做好新一轮总规编制的技术支撑。
 
 
      之后,来自广州、深圳等地的专家基于试点“多规合一”信息平台建设经验,围绕建设内容、机构设置、运行机制、数据采集等方面进行了分享。市城乡规划编审与信息中心简要介绍了我局信息化及“五规融合”平台建设现状。
      最后,围绕落实总规改革要求,结合我局“多规合一”工作基础及信息化建设现状,与会专家进行了热烈讨论。此次交流研讨会的召开,为珠海市有效贯彻落实总规编制改革要求,推进珠海市“多规合一”信息平台建设,充分发挥平台的技术支撑作用,拓宽了工作思路,提供了诸多有益的借鉴,同时也为下一步工作开展指引了方向,夯实了基础。


                                                                                                                                                                                               来源:市住规建局-编审中心