政务信息
返回

市领导检查档案馆新馆项目安全生产工作

发布于 2018-03-16

   为进一步增强全国“两会”期间全市范围内在建项目安全生产责任主体意识,提高安全生产能力,预防和遏制安全生产事故发生,2018年3月15日上午市政府何庆明副秘书长带领市住规建局、市市政和林业局、香洲区住更局、香洲区城管局等分管负责同志及相关工作人员一行到市城建档案馆新馆项目工地检查指导安全生产工作。

   在对工地现场进行了认真细致的查看后,市领导一行来到项目会议室对项目各参建单位的安全生产管理工作进行了逐一详细了解和会谈,会上各参建单位详细介绍了各自项目安全生产管理工作,何庆明秘书长及相关领导对项目安全生产工作给予了充分肯定,并强调目前全市安全生产管理工作较为严峻,特别市建筑工地在春节复工后新进场的工人安全意识薄弱,是事故多发期,要求项目各参加单位加强安全教育,将安全生产管理工作落到实处,安全生产工作坚决不能松懈。各参建单位均表示会认真落实各项安全生产要求,全力做好工地安全生产措施,力保项目建设平安平稳向前推进。

        

                          检查指导班前讲台,提出施工作业前的安全交底要落实到位,提高工人安全意识

        

                     项目部人员讲解项目安全生产工作管理及落实情况

       

             何秘书长同一线管理人员交谈,要求管理人员必须高度重视安全生产管理工作

       

                        检查场内安全生产管理宣传,表示安全宣传形象生动

       

                                                 座谈交流,项目汇报安全生产管理情况

               

                 对项目安全生产管理工作给予充分肯定,并对安全生产工作进行指导