你现在的位置:首页    行业相关

 西部生态新城金湾片区今年计划完成投资50亿元

 

8日上午,金湾区在金海岸文化艺术中心召开全区建设工作会议。今年市委、市政府下达的2018年西部生态新城起步区金湾片区投资项目59项,计划完成投资50.99亿元,同比增长200%。会议要求,全区一切建设工作必须围绕保进度和质量,按期交付工程来进行。

2018年金湾区政府投资项目121项,项目总投资313.81亿元,今年计划投资51.83亿元,同比增长55.2%。除此之外,市委、市政府下达2018年西部生态新城起步区金湾片区投资项目59项,计划完成投资50.99亿元,同比增长200%。按照计划,今年航展前,金湾要完成机场东路美化绿化提升工作;机场西路升级改造工程、机场西路至青湾连接线工程、金湖大道东段升级改造工程、金湖大道西延段和技工路中段工程、公共文化中心档案馆工程、B片区1号主排河B1段景观工程、航空新城三期市政道路工程、虹阳路金湖路改造工程则要年内建成投入使用;今年内,湖滨路东西段则要完成路面全线贯通、国际商务中心完成地下工程、产业服务中心完成主体工程、公共文化中心图书馆进入装修阶段、市民艺术中心要开展基坑施工、国际体育中心完成场地平整和软基处理。

会议对金湾的建设工作进行了总结和部署,并对建设项目考核获评先进的单位进行了颁奖。会议指出,衡量建设工作成效的最重要的标准就是按期完工交付,一切不能按期交付的理由都是推卸责任的借口。会议强调,在“保量”按期完工交付的同时,还要“保质”。没有质量的交付等于零,质量源自管理,细节决定成败。

会议强调,项目建设是经济发展的生命线,也是社会事业发展的重要助推器,项目就是命令。金湾区经过多年积累,厚积薄发,迎来了城市、产业、交通大发展的黄金期。“在这一巨大的历史性机遇面前,我们每一个人都要做好准备,进度就是硬实力,质量就是生命力,没有人可以置身度外”。

                                                                                                                                        来源:珠报融媒

发表时间:2018-03-13