政务信息
返回

市局规建局赴武汉市调研住房租赁监管服务平台建设工作

发布于 2018-03-08

       为贯彻落实党的十九大提出的建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,落实我局与建设银行珠海市分行签订的《珠海市住房租赁管理系统合作协议》,实现我市住房租赁管理系统早日上线运行的目标,2018年2月28日-3月1日我局房产科带队,局编审中心,建设银行广东省分行及珠海市分行单位代表参加,前往武汉市建设银行数据中心调研武汉市住房租赁监管服务平台的建设工作。此次调研听取了系统开发单位的关于系统服务平台建设的 基本情况介绍并现场观摩系统演示。此次调研为我市住房租赁管理系统的建设拓展了建设思路,提供了借鉴经验和为下一步我市住房租赁管理系统的建设推进打下了坚实的基础。

       据了解,武汉市住房租赁监管服务平台包含住房租赁监管服务系统、住房租赁监测分析系统、住房租赁服务共享系统、企业租赁服务管理系统以及政府公共住房服务系统五大系统,通过信息化手段,实现参与人真实核验、房源真实性认证和建立诚信体系等功能。该平台有助于政府部门加强对住房租赁住房市场的监管和规范市场秩序,促进住房租赁市场的健康发展。


 
 
                                                                                                                                         来源:市住规建局