行业动态
返回

擦亮珠海品牌 迈入质量时代

发布于 2018-02-22

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。随着新区、自贸区、自创区、大湾区等国家政策及“一带一路”建设的优势交汇叠加,特别是港珠澳大桥即将建成通车,珠海历史性地站在了粤港澳大湾区的中心连接点,作为广东省副中心和珠江西岸核心城市,珠海的战略地位更加凸显。

面对党的十九大提出的新使命新任务,大桥通车后的新机遇新挑战,人民群众对美好生活的新期待新要求,要求各项工作都要坚持高标准,跟最好的比,向最好的学,为人民群众创造更有品质的生活。

站在新的历史起点,珠海将牢牢把握质量这个关键元素,按照质量强国、质量强省总体思路和要求,继续大力弘扬和践行“臻诚珠海?质善质美”城市质量精神,以敢闯敢拼、精益求精的态度追求更多的质量工作突破,深入推进质量强市建设,推动质量型经济发展,加快构建质量型社会,走出一条质量发展新路子,加快迈入“质量时代”。

如果说通过质量强市旨在提高实体经济发展的硬实力,也是意在提高“品牌珠海”的软实力。因此,创建全国质量强市示范城市,打造“品牌珠海”形象,为珠海屹立于粤港澳大湾区前沿奠定坚实基础。

未来,珠海将继续发挥质量强市的引领作用,大力弘扬和践行“工匠精神”,以打造品牌为目标,从经济发展、产业转型、政府服务、质量监管等城市发展的方方面面出发,树立一个标杆,带动一个行业,发展一个区域,尽快从产品品牌向行业品牌,再向区域品牌建设跨越,实现“品牌珠海”的叠加效应,擦亮“品牌珠海”城市形象。

未来,珠海将继续发挥质量强市的引领作用,以质量效益型道路作为城市经济社会发展的核心路径,以质量创新作为提高全要素生产率的核心路径,努力在质量机制、质量监管、先进标准、技术基础、诚信体系建设等方面进行探索实践,全面提升城市发展质量,夯实珠江西岸核心城市质量基础。

未来,珠海将继续发挥质量强市的协同作用,推进质量与创新深度融合发展,健全质量与创新互促共进,协调发展,促进经济发展质量持续提升。实施ISO37101城市可持续发展管理体系,积极开展标准国际化创新型城市示范创建活动,对标国际标准提升城市服务和创新发展水平,打造粤港澳大湾区创新高地,建设世界一流湾区。

面对党的十九大提出的新使命新任务,港珠澳大桥通车后的新机遇新挑战,人民群众对美好生活的新期待新要求,珠海将继续以质量强市为抓手,全面提高供给质量水平和人民生活品质,打造珠江西岸先进装备制造业龙头和粤港澳大湾区质量高地。

 

                                                                                                                                                      来源:珠海特区报