政务信息
返回

市建管中心扎实做好春节前质量安全大检查工作

发布于 2018-02-01

    为认真贯彻落实珠海市委市政府关于切实加强安全检查确保岁末年初安全形势稳定的通知》《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知要求,切实履行政府投资项目安全生产责任,抓好在建项目质量安全隐患排查治理,预防质量安全事故发生,市建管中心根据年度工作部署,于1月16日、17日,1月18日上午和1月19日上午,采取与市建筑安全协会购买建筑施工质量安全专家服务的形式,对中心在建项目进行了春节前建筑施工质量安全大检查。

    为加强对此次大检查的领导,市建管中心成立了以总工程师陈东任组长,建筑工程管理科长刘金铭、市政工程管理科长吴宇锋、市建筑安全协会2名质量专家和2名安全专家、中心质安组黄小波为成员的检查小组,按照“查找隐患、发现问题、立即整改”的工作要求,重点对市卫生学校校安工程改扩建及体育馆项目、市技工学校新校址二期工程(金湾校区2标段、金湾校区3标段、教学综合服务中心)、市第三看守所工程、市公安局斗门分局综合业务楼工程、市妇幼保健院异地新建项目工程、市南屏保障房项目、市城建档案馆新馆项目工程、银坑办公楼维修工程的土建、水电安装质量、危险性较大分部分项工程管控、机电设备安装使用、高处坠落预防、模板支撑体系、安全文明施工等方面进行了专项检查。下发《建筑施工质量专家检查情况登记表》9份,《建筑施工安全生产专家检查情况登记表》9份。

    大检查情况反馈后,中心主任徐斌、总工程师陈东要求每个在建项目要高度重视做好春节前的安全生产工作,对检查出的问题要立即建立台账,明确具体责任人,逐条抓好整改落实,切实消除安全隐患。要全面做好消防防火工作,狠抓施工质量通病防治,搞好工地封闭施工和扬尘控制,科学合理安排好节前和节日期间工作,确保工人工资及时足额发放到位,从讲政治的高度确保珠海社会大局稳定。