项目进展
返回

我局积极推房地产交易监管平台的建设工作

发布于 2017-12-26

我局积极推房地产交易监管平台的建设工作

    为进一步加强对房地产市场监管,我局拟通过信息化手段,建立房地产交易监管平台的方式,强化市场监管,净化市场秩序。该平台通过房地产交易监管服务系统,房地产交易监管管理系统,中介机构及估价机构管理系统,房地产市场监测预警系统,房产科业务系统五大子系统,落实对预售及二手房交易资金、中介机构,评估机构的信息化监管,加强对房地产运行数据的检测与预警。
    为推进项目顺利开展,我局于2017年12月14日和下午2017年12月21日上午分别组织召开房地产交易监管平台项目启动会和项目需求调研会。我局编审中心,市规划设计研究院,市房地产经纪人协会、市评估协会,银行等单位代表参加了会议。会议上项目建设单位向参会单位介绍了房地产交易监管平台的背景及相关情况,讨论了我市房地产交易监管平台项目建设工作方案。会议同时细化了项目建设的时间节点,明确了项目建设的详细要求,为房地产交易监管平台能够在明年下半年顺利上线运行打下了坚实的基础。



(房地产交易监管平台项目启动会现场)



(房地产交易监管平台项目需求调研会现场)