你现在的位置:首页    定额标准

 市住规建局给建筑工人“送清凉”高温酷暑时工地应调整工作时间

 

来源:市住规建局-办公室    发布时间:2017-08-03 16:14

    8月1日,市住规建局联合市建筑业协会开展“夏送清凉”慰问活动。市住规建局同时发文要求切实做好高温酷暑时期建筑施工安全生产工作,相关单位可适当调整工作班次和工作时间,特别是气温达到35℃及以上时,要尽量避免午后高温时期露天作业,采用“提早上班,推迟下班,午休延长”等措施。
    市住规建局相关人员先后看望了珠海优特广场、铭泰城市广场、南屏保障房建设项目主体工程等项目施工现场作业的近800多名一线工人,为他们送去防暑降温物品。
    市住规建局相关负责人表示,珠海全市范围内现有建筑工地700多个,建筑工人5万多人。目前我市已进入夏季施工高峰期,同时也是一年中的高温酷暑时期,各单位应切实做好建筑施工安全生产管理工作。
    市住规建局同时发出《关于切实做好高温酷暑时期建筑施工安全生产工作的通知》,要求切实做好高温酷暑时期施工现场作业人员的饮食卫生、防暑降温和建筑消防等工作,有效改善施工现场作业人员的作业、生活环境;各单位要及时掌握气象预报,建立健全预警制度,根据夏季施工特点,制定相应防范措施;同时做好突发事故应急处置工作,针对性地制定中暑、食物中毒等应急预案。
    此外,各工地应根据高温预警、天气变化等情况合理安排工期,适当调整工作班次和工作时间,达到35℃及以上时,要尽量避免午后高温时期露天作业,宜采用“提早上班,推迟下班,午休延长”等措施。

                                                                                                                                                                                    (来源:珠江晚报)

发表时间:2017-08-17