你现在的位置:首页    项目展示

 致公党珠海市委会到我局调研横琴湾规划建设情况

 

致公党珠海市委会到我局调研横琴湾规划建设情况

  
  6月15日,致公党珠海市委会《加快推进珠海横琴湾建设,助力粤港澳大湾区发展的建议》课题组一行4人,由致公党珠海市委会专职副主委、市政协常委邹镭带队,来我局开展了相关调研座谈工作。座谈会由我局李清总规划师主持,规划科、环艺科、市政科、香洲规划分局、保税规划分局相关人员参会。
  会上,局环艺科介绍了正在编制的《横琴湾港珠澳协同发展示范区空间整合规划》的规划背景、功能区发展状况和存在问题、以及如何应对大桥经济和湾区时代提出措施等内容。
  围绕粤港澳大湾区、横琴湾建设等问题,与会人员开展了热烈的讨论。李清同志从规划体系、规划编制、规划实施等方面,结合大湾区建设一一回复了与会人员关注的问题。同时,表示珠海致公党通过多部门实地调研的方式,了解如何推进横琴湾发展建设,积极建言献策,反映出对城市建设的关心,体现出很高履职热情和致公情怀。
  邹镭主委指出,市住规建局重视开发时序,及时组织编制规划项目,开展前期研究论证,对横琴湾建设提供良好的空间基础。与会人员表达了通过本次座谈,明确了接下来调研的方向,并表明了后续交流联系的意愿,座谈会取得了良好的效果。

发表时间:2017-06-29